Deportes Noticias

Alianza Lima se hizo del clásico de mujeres al golear 4-1 a Universitario.

El partido se disputó en un Estadio Alejandro Villanueva casi lleno.

En un partido intenso de principio a fin, Alianza Lima se hizo del clásico peruano de mujeres al golear 4-1 a Universitario de Deportes, en el Estadio Alejandro Villanueva, donde ambas se enfrentaron en partido válido por la cuarta fecha del hexagonal final. Con esta victoria, las “íntimas” acortan diferencia con el conjunto “crema” que es líder.

Goles blanquiazules

Los goles de Alianza Lima fueron anotados por Adriana Lucar, a los 7 y 45 minutos, Sandra Ibarguen (73) y Sashenka Porras (84); Universitario de Deportes descontó por intermedio de Luz Campoverde (18 minutos).

Alianza Lima, que no juega habitualmente de local en la Liga Femenina en Matute, salió al campo de juego motivado por la gran cantidad de gente que llegó al Estadio Alejandro Villanueva para alentar a las chicas.

Eso le permitió a las «íntimas» a buscar el gol por todo el frente y presionó la salida del equipo «crema».

Las locales lograron su cometido apenas a los 7 minutos, cuando la goleadora Adriana Lucar anotó el primero con remate cruzado.

Reacción crema no fue suficiente

Universitario no demoró mucho en reaccionar en igualar el partido gracias a Luz Campoverde, quien sin ángulo venció a la arquera Sánchez al minuto 18.

A poco de culminar el primer tiempo, Alianza halló el segundo gol gracias a un autogol de Campoverde, quien en su intento de despejar un remate de Adriana Lucar, introdujo el balón a su propio arco. El referí le dio el tanto a la goleadora aliancista.

Un segundo tiempo que no fue suficiente para las cremas

Universitario salió decidido a darle vuelta al marcador, pero se encontró con un Alianza Lima bien posicionado en el campo de juego y alargó diferencias. A los 73 minutos, la colombiana Sandra Ibarguen le gana la defensa visitante para decretar el 3-1.

El cuadro merengue se descompuso totalmente y Alianza lo aprovechó para anotar uno más a los 84 minutos con un cabezazo de Sashenka Porras, quien es jugadora salida de las canteras de Alianza Lima.

De esta forma, Alianza Lima le quita el invicto a Universitario y se pone a un punto en la segunda posición del hexagonal a falta de una jornada.

Los cuatro primeros del hexagonal final clasificarán a las semifinales, instancia que pelearán por el título nacional. Alianza Lima posee las coronas del 2021 y 2022.

Fuente: Andina